当前位置: 首页 > 法官风采
一次特别的主题党日活动
  发布时间:2022-05-11 18:23:46 打印 字号: | |

近日,市中院立案一庭党支部与市人力资源社会保障局第三党支部联合开展了一次特别的主题党日活动,即“学习滕启刚精神”主题党日活动,通过双向交流、联合学习、互相研讨,把学习腾启刚活动推向深入。

市人社局第三党支部首先参观了市中院诉讼服务中心,全面了解了一站式诉讼服务的工作流程,以及智慧诉讼服务运行情况,感受到互联网“云庭审”、网上立案、跨域立案的高效便民性。在随后组织的 “学习滕启刚精神”主题座谈会上,中院立案一庭的干警们向参会人员深情讲述了滕启刚的先进事迹,市人社局干部回忆了滕启刚办理的让他们印象深刻的工伤认定等行政案件,大家被滕启刚忠诚信仰、执着敬业、一心为民的高尚情怀深深感染。在工作研讨中,与会人员就如何在多元化解劳动人事争议等纠纷中践行滕启刚精神,进行了深入交流。

自市中院于2021年成立劳动人事争议特色调解团队以来,共调解106件劳动争议案件,调撤率达到60%,取得了较好的法律效果和社会效果。在讨论中,大家形成了普遍共识,要保持良好的工作状态,创新工作方法,学习滕启刚不怕辛苦,实质性化解纠纷的担当精神,加强沟通协调,重视依法规范,充分利用社会力量调处纠纷,满足劳动者的多元司法需求,努力形成劳动者权益保护与企业健康发展共赢的良好局面。


 
责任编辑:孟浩