当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
辽宁:10名入额法官建议人选通过遴选审议
作者:王锡豪  发布时间:2022-05-24 21:19:51 打印 字号: | |

为确保未入额新任职基层法院院长能够及时履职办案,有效补充全省员额法官工作力量,5月23日,根据辽宁省高级人民法院专门提请,经辽宁省第六批法官检察官遴选审议工作会议集中审议票决,共遴选确定入额法官建议人选10人。

据了解,本次遴选采取分别审查资料、反馈交流审查意见和集中审议表决的方式进行。其中,在委员审查阶段,省法官遴选工作办公室提请省法官检察官遴选委员会委员对拟入额法官人选进行审查。在反馈交流审查意见阶段,省法官遴选工作办公室与省法官检察官遴选委员会沟通入额人选情况。在集中审议票决阶段,省法官遴选工作办公室介绍全省法官遴选工作总体情况及拟入额人选情况,与会委员对拟任人选法律专业学习经历、法律工作经历和业务能力逐一进行实质性审议后,作出入额人选表决。


 
责任编辑:孟浩