当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
沈阳中院与沈北新区农业农村局举行“七星湿地生态环境司法保护基地”揭牌仪式
作者:曹佳  发布时间:2022-06-07 09:34:23 打印 字号: | |

在“世界环境日”到来、《中华人民共和国湿地保护法》正式实施之际,沈阳市中级人民法院与相关单位在辽河七星湿地公园举行“七星湿地生态环境司法保护基地”“青少年生态保护法治教育实践基地”揭牌奠基仪式。

沈阳中院与沈北新区农业农村局相关领导共同为“七星湿地生态环境司法保护基地”揭幕并奠基,为“青少年生态保护法治教育实践基地”揭牌。

 “七星湿地生态环境司法保护基地”的落成是沈阳中院集中管辖辽河流域(北部地区)环资案件以来,在司法保护生态环境方面的又一次有益探索,也是加强司法执法无缝衔接的积极尝试,更是主动融入以湿地公园为主体的自然保护体系建设的生动实践。

沈阳法院在未来工作中将着力将基地建设成为集实践养护、司法保护、法治宣传、执法司法协同联动、矛盾纠纷化解于一体的联动平台,与行政机关依法履行湿地等环境资源保护职责,形成多元共治的有效机制;将在环境资源审判中进一步强化全环节、全链条惩治,打源头、追幕后,坚决斩断利益链条,以优质高效的司法审判护航绿色发展;将在“青少年生态保护法治教育实践基地”开展系列内容丰富、形式多样的法治宣传教育活动,营造青少年共同参与生态文明法治建设的良好氛围。


 
责任编辑:孟浩