当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
新民法院开展“学《家庭教育促进法》 做新时代智慧家长”系列宣传活动
作者:倪海亮  发布时间:2022-06-09 09:40:22 打印 字号: | |

为营造有利于未成年人健康成长的良好家庭教育环境,新民市人民法院开展 “学《家庭教育促进法》,做新时代智慧家长”系列宣传活动。

“我们都离婚了,不与子女共同生活的一方是不是就不用教育子女了?”

“孩子他爸根本不管孩子,我这‘丧偶式’育儿,你们有没有法律管管他?”

面对当事人提出的种种问题,新民市法院与当地媒体连线开展普法活动,在知识大讲堂活动中,该院乡村振兴专业化人民法庭法官结合具体案例阐释了家庭教育的重要意义,警示家庭教育不可“任性”而为,也提醒广大青少年朋友善用法律武器保护好自身的合法权益。

随后,新民市法院携手新民市教委和公主屯镇学校,开展“春风暖心”家庭教育送法下乡活动。活动中,该院邀请了学生家长代表到公主屯法庭参观座谈,择优安排熟悉未成年人案件的法官,为家长代表现场答疑、现场普法,并赠送书籍。


 

 
责任编辑:孟浩