当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
“两个确立”主题教育 补足青年干警信念之钙 筑牢思想之魂
作者:毕 宁  发布时间:2022-06-23 09:12:31 打印 字号: | |

营口中院组织青年干警开展系列活动提升理论水平,开展了青年干警理论学习动员会、举办了“强国复兴有我”大讲堂、召开了青年干警交流座谈会。

为贯彻落实“两个确立”主题教育,弘扬伟大建党精神,切实筑牢法院队伍政治忠诚,营口市中级人民法院开展主题教育系列活动,激发青年干警学习动力,夯实青年干警思想根基。

一、召开青年干警理论学习动员会

为深入贯彻习近平总书记关于加强年轻干部培养工作的重要指示精神,认真落实上级部署要求,营口中院全面启动青年理论提升工程,召开青年干警理论学习动员会。

动员会传达了辽宁省高级人民法院党组书记、院长郑青在全省法院青年干部成长工程推进会上《扎实推进青年干部成长工程 为辽宁法院高质量发展提供坚强有力的组织保证》的讲话,号召青年干警深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕“两个确立”主题教育活动内容,引导广大青年干警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,主动学理论、用理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扣好投身人民司法事业的“第一粒扣子”。

二、举办“强国复兴有我”大讲堂

6月21日下午,营口中院举办“强国复兴有我”大讲堂活动,活动由办公室主任、机关党委负责人王长海主持,60余名青年干警参与。

活动中,王长海对青年干警们在最近的疫情防控中下沉社区志愿服务奋勇当先的奉献精神与服务精神给予了充分表扬,也表示多年来,营口中院青年干警工作热情、拼搏实干、奋勇争先,积极投身司法事业,充分发挥了生力军作用,为中院的建设与发展注入生机与活力。特别是近年来营口中院在信息化建设、营商环境建设、一站式建设等重点工作走在全省前列,打造了营口中院品牌,成绩的取得余青年干警的辛勤付出分不开。

活动结束后,青年干警们纷纷表示,在今后的工作中将不断提高理论素养,提升能力素质,以更加饱满的精神、更加昂扬的状态投入工作,自觉肩负起司法为民的初心使命,勇当审判工作的主力军,为营口法院高质量发展贡献青年力量。

三、召开青年干警交流座谈会

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,帮助青年干警成长对法院高质量发展具有重要意义。6月21日下午,王长海与8名青年干警进行座谈。

座谈会上,王长海了解了青年干警理论知识的掌握情况、工作表现情况,紧扣青年成长需要和自身特点,紧扣“两个确立”主题教育目标,要求青年干警在学习上下足绣花功夫。鼓励积极青年干警学习习近平新时代中国特色社会主义思想,研读马克思主义经典著作,不断深化理论认同;鼓励青年干警不仅要聚焦专业能力,也要注重自身综合能力的提升,致力成为德才兼备、忠诚担当的高素质青年干部。


 

 

 
责任编辑:孟浩