当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
郑青为辽宁高院干警讲授“七一”专题党课
作者:陈翼森  发布时间:2022-06-26 11:24:51 打印 字号: | |


6月24日,为庆祝中国共产党成立101周年,推动党史学习教育常态化,辽宁高院党组书记、院长郑青以“深刻领会‘两个确立’的决定性意义 坚决做到‘两个维护’奋力推动全省法院工作高质量发展”为主题,为全院干警上了一堂生动党课。

郑青指出,“两个确立”是党的十九届六中全会的重大政治成果,是深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验特别是新时代伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。全省法院和广大干警要深刻领会“两个确立”决定性意义,增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,用全省法院工作高质量发展的成效检验主题教育的成果。

郑青从历史与现实贯通的维度、理论与实践结合的角度,进行了深入浅出的讲授。通过系统阐述“两个确立”蕴含的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,教育引导广大干警深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的实践要求。郑青强调,全省法院和广大干警要进一步提高思想认识,自觉从讲政治的高度认识开展“两个确立”主题教育的重大意义,在践行司法为民中彰显实干担当,为推动全省法院工作高质量发展贡献智慧和力量, 努力在新时代新征程上赢得更大的胜利和荣光。

郑青要求,全省法院要把开展好“两个确立”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,广泛深入开展学习宣讲和宣传阐释,持续掀起学习贯彻的热潮。要把深刻领会“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,同全力护航党的二十大、服务保障大局、维护社会稳定结合起来,同推动法院工作高质量发展结合起来,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破贡献法院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

辽宁高院全院干警参加学习。


 

 

 
责任编辑:孟浩