当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【法治日报】最高法辽宁省委举行追授滕启刚同志荣誉称号表彰大会
周强张国清讲话 李乐成主持
  发布时间:2022-07-04 14:10:20 打印 字号: | |

7月2日上午,最高人民法院和中共辽宁省委在沈阳召开表彰大会,追授滕启刚同志“全国模范法官”“辽宁省优秀共产党员”荣誉称号,最高人民法院党组书记、院长周强出席会议。周强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,大力弘扬英模精神,深入学习宣传滕启刚同志先进事迹,牢记初心使命、筑牢政治忠诚,坚持司法为民、公正司法,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标提供有力司法服务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。辽宁省委书记、省人大常委会主任张国清出席会议并讲话。
  周强代表最高法向滕启刚同志表示深切悼念,向滕启刚同志亲属表示诚挚慰问。他指出,滕启刚同志是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入践行习近平法治思想的优秀代表,是新时代忠诚履职、司法为民的先进典型,是全国政法队伍教育整顿期间涌现出的模范法官。他对党无限忠诚,始终坚持司法为民、公正司法,坚守法治信仰,爱岗敬业、忘我工作,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,用生命诠释了一名共产党员、人民法官的忠诚与担当。他的先进事迹是英模教育的生动教材,为全国法院干警树立了学习榜样。全国各级法院要深入开展向滕启刚同志学习活动,教育引导广大干警以先进典型为榜样,牢记初心使命,坚定理想信念,忠诚履职担当,不断提高服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平。
  张国清指出,辽宁政法队伍是一支能打大仗硬仗、善于攻坚克难的队伍,在打造良好法治环境中发挥着主力军作用。在最高人民法院的支持和指导下,全省各级法院忠实履行宪法法律赋予的职责,法院工作和队伍建设呈现新气象,涌现出一批像滕启刚同志那样的先进典型。滕启刚同志就工作在我们身边,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,他的事迹可学可做,他的精神可追可及,具有示范效应。当前,辽宁正处于加快推进全面振兴、全方位振兴的关键时期,必须以政治生态的持续净化、法治环境的持续优化来促进和保障营商环境的根本好转。全省政法系统要扎实践行习近平法治思想,巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚定不移全面从严管党治警,切实履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任。广大政法干警要向滕启刚同志学习,信念坚定、对党忠诚,人民至上、甘为公仆,敢于斗争、坚守公正,克己奉公、清正廉洁,继续发挥好打造良好法治环境的主力军作用,为建设更高水平的平安辽宁、法治辽宁作出应有贡献。全省各级党组织要兴起学习宣传滕启刚同志先进事迹的热潮,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚,以实际行动和实际成效迎接党的二十大胜利召开。
  周强、张国清在会前亲切会见并慰问了滕启刚同志家属。
  辽宁省委副书记、省长李乐成主持表彰大会。

(来源:法治日报社区版 2022年7月3日1版)

 

 
责任编辑:孟浩