当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【辽宁法治报】把亲民爱民为民当作精神坐标
——追授滕启刚同志荣誉称号表彰大会在全省政法干警中引起强烈反响(二)
  发布时间:2022-07-05 15:44:57 打印 字号: | |

心中有民方能务实为民。在追授滕启刚同志荣誉称号表彰大会上,滕启刚人民至上、甘为公仆的精神深深打动着全省每一名政法干警。大家纷纷表示要学习滕启刚心中始终装着群众、一切为了群众的工作精神,用实际行动让群众感到党在身边,用心用情做人民群众的代言人。

  “滕启刚,在司法为民的平凡实践中铸就伟大,在朴实无华的工作中厚植崇高。他把忠诚信仰悬于头顶,把公平正义担在肩头,把祖国人民刻在心底。”营口市老边区委常委、政法委书记张胜祥说,“政法干部就是要以滕启刚同志为榜样,坚持明大德、守公德、严私德,不断强化宗旨意识,把亲民爱民为民当作精神坐标,把公正司法植于心中,为党分忧、为民解难!”

  “滕启刚同志在基层法院工作30年,有近三分之一时间在一个偏远的农村法庭度过,他扎根基层、奋斗基层、服务基层,用自己的忠诚和信仰践行着一名基层法官的庄严承诺,以实际行动诠释着一名基层法官的为民情怀。”认真研学了滕启刚先进事迹的辽阳市委政法委法治宣传科科长张宏福表示,滕启刚精神将鼓舞每一名政法干警守初心、担使命,在平凡的岗位上坚定信念,做社会公平正义和人民群众安居乐业的守护者。

  滕启刚精神,也让盘锦市大洼区人民法院辽东湾法庭副庭长张阳对自己的工作有了更深的理解,“个案的背后是一个家,也是每个当事人的一生,几页薄纸的裁判承载的重量有如千金。不忘初心是滕启刚等先辈传承给我们的精神,也是激励我们不断前行的动力!”

  “滕启刚同志始终把群众当亲人,把群众的每一件小事都当大事来办,他这种为民情怀值得每一名政法干警学习。”朝阳市公安局向阳分局社区警务大队队长郑磊说,“在接下来的工作中,我也要像滕启刚一样,时刻把群众的利益放在首位,想群众之所想,急群众之所急,全力做好窗口服务工作。”

(来源:辽宁法治报2022年7月5日1版头条)

 

 
责任编辑:孟浩