当前位置: 首页 > 审判天地 > 审判动态
法检“两长”同庭办理一起电信网络诈骗案
  发布时间:2022-07-13 11:05:36 打印 字号: | |

近日,辽阳市中级人民法院刑事审判庭公开开庭审理了上诉人赵某某帮助信息网络犯罪活动罪一案。该院党组书记、院长邢洪亮主审并担任审判长,市检察院党组书记、检察长张晶岩出庭履行职务。

庭审中,邢洪亮院长有序组织控辩双方进行法庭调查,并对证据进行展示、质证;根据控辩双方意见,归纳案件争议焦点,控辩双方围绕量刑是否适当等焦点问题展开法庭辩论,充分发表意见。张晶岩检察长代表辽阳市人民检察院发表了出庭意见,认为原判定性准确,量刑适当,建议驳回上诉,维持原判。在最后陈述阶段,上诉人赵某某表示已充分认识到了自己的罪行,并深深忏悔。

法检“两长”共同出庭审理电信网络诈骗犯罪案件,彰显了辽阳法检两院对打击治理电信网络违法犯罪专项行动的重视和决心。下一步,辽阳中院将发挥审判职能,持续推进专项行动向纵深发展,依法严厉打击电信网络诈骗犯罪,积极开展反电诈宣传活动,不断提高群众防骗意识和识骗能力,持续在全社会营造反诈识骗舆论氛围。

 
责任编辑:孟浩