当前位置: 首页 > 法院信息 > 综合信息
辽宁省援藏工作前方指挥部党组书记、总指挥于国强到巴青县、索县看望慰问辽宁援藏干部
  发布时间:2022-07-21 12:24:30 打印 字号: | |

7月13日至14日,辽宁省援藏工作前方指挥部党组书记、总指挥于国强到巴青县、索县看望慰问大连、鞍山援藏干部,了解他们对高原环境的适应情况,送去前指的关心和慰问。

每到一处,于国强都仔细参观援藏队员的驻地公寓,详细了解工作和生活环境,并逐一与援藏队员座谈交流,询问对高原的适应情况,并再三嘱咐,高海拔地区,首先要保证身体健康,出行要注意安全,要求各领队要关注掌握每名队员的身体状况,确保每名队员健康和安全。同时指出,援藏工作是政治任务,援藏工作队肩负着辽宁省委省政府的重托,承载着当地人民的希望,大家一定要善思善谋、善做善成,做出让当地人民满意的业绩。

在索县大连援藏工作队驻地,于国强指出,要加强学习,提高政治站位,善于从政治的角度分析和研判问题;要讲纪律,加强相关制度建设,确保大家人身安全和健康;要融入融合,做到人在身在,身在心在,心在情在;要传承优良传统,抓好团队建设,营造团结干事的氛围。大连援藏工作队领队丛向科表示,大连援藏工作队将始终牢记辽宁省委省政府、大连市委市政府的嘱托,切实担负起援藏使命,以“重实干、强执行、抓落实”的工作作风推进索县经济社会高质量发展,给予索县人民一份满意的答卷。赵琳代表援助索县人民医院的医疗组团全体队员表态,一定按照前指要求,不当客人当主人,尽快融入到索县人民医院这个大家庭中,树立“长期作战”思想,久久为功,把科学规范的管理理念、先进的技术带进来,争取医院早日晋升为二级甲等医院。 

在巴青县鞍山援藏工作队驻地,于国强强调,援藏干部要讲政治、顾大局,心怀“国之大者”,以工作实绩回应“中央有要求、那曲有所需、辽宁有所能”;要讲团结、谋干事,主动融入巴青县各项工作,自觉接受受援地领导,把精力放在干事创业上;要严格管理、严格要求,自觉遵规守纪,打造“忠诚、干净、担当,能干事、干成事、不出事””的援藏干部“铁军”;要关心关爱援藏干部,切实加强后勤保障,不断提升居住环境和生活条件;要向巴青人民致敬、向巴青人民学习、为巴青人民服务。鞍山援藏工作队领队童阿木代表鞍山工作队表态,要主动融入、扎根巴青干好工作;要做长板不做短板,不辜负省委省政府和前指的期望;要遵守纪律、保证安全;要做好保障、不断完善公寓设施和功能。

索县县委副书记、县长巴多,索县县委副书记洛桑加措,索县县委组织部部长郭志,巴青县委副书记、县长苍阳才让,巴青县委常委、组织部部长吴茂继陪同调研,辽宁省援藏工作前方指挥部党组成员、市委组织部副部长冯贤杰参与调研。 

 
责任编辑:孟浩