当前位置: 首页 > 法院信息 > 高院新闻
身边有榜样 胸中有力量
——辽宁高院青年干警自觉学习滕启刚同志先进事迹
  发布时间:2022-07-22 13:39:15 打印 字号: | |

7月2日上午, 最高人民法院、中共辽宁省委,在沈阳隆重举行追授滕启刚同志荣誉称号表彰大会。

会上,滕启刚同志先进事迹报告团成员从不同角度深情追忆滕启刚法官职业生涯中的点滴故事,感人至深,令人动容。

 会后,辽宁高院青年干警自发学习滕启刚同志先进事迹,自觉从英模精神中汲取奋进力量,坚定理想信念,铸牢忠诚法魂。他们纷纷表示要立足本职岗位,把榜样力量转化为司法为民、公正司法的生动实践,转化为推动全省法院各项工作“上台阶、创一流”的决心与干劲,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 立案一庭 黄强

 郑青院长评价滕启刚法官“可亲可敬可学”。通过学习他的先进事迹,令我更真切地感受到了这一点。滕启刚法官以忠诚诠释初心、以生命践行使命,展现了他一心向党、无私奉献、廉洁奉公的高尚品格。“一个案子对于我们来说是工作,可是对于当事人来说或许就是他的人生”,看似简单的一句话,映射出他追求公平正义、服务人民群众的理想信念。作为一名法官助理,我要像滕启刚法官那样,工作中敢担当、敢作为,努力践行初心使命,坚决捍卫公平正义,在平凡的岗位上贡献自己的光和热。

 民二庭 赵明娇

 同为在法院工作的80后,我与报告团成员之一的吕晋锋庭长都极其幸运地在入职之初遇到了心灵和事业的引路人。在老法官的身边,见证了他们“四两拨千斤”般地调解了一件件难案、春风化雨般地舒展开一个个当事人的眉头。正如晋峰庭长所言:“是往日脚上沾的泥土让我们走到哪都不忘选择这份职业的初心,是曾经心中沉淀的真情让我们誓将忠诚的信仰薪火相传。”生逢盛世、重任在肩,我要以滕启刚法官为榜样,默默奉献,无怨无悔,不断提升做群众工作的能力,用实际行动温暖百姓的心田,成为能够担当法院重任的时代新人。

 刑三庭 孟伟

 聆听了滕启刚同志先进事迹,报告团成员用朴实的语言讲述了他的动人故事,让我感受到了一名基层法官平凡中的伟大。滕启刚同志扎根基层30年,历经刑事、民事、行政审判等多岗位锻炼,自创“滕氏调解法”、办理的案件无一冤假错案……他的事迹深深触及了我的心灵,让我的双眼数次盈满泪水。榜样力量激发奋进斗志,激励我们沿着中国特色社会主义法治道路勇毅前行。作为一名法院青年干警,我要努力做到像他那样,始终坚定理想信念,始终不忘司法为民,全身心投入到审判事业中去,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

 审监二庭 李健宁

 听了滕启刚同志先进事迹报告会后,他的事迹深深打动了我的心。他的故事看似平凡,都是小事,却平凡中见伟大,小事中有大爱。他是我们辽宁法院的荣光与骄傲,也是我们青年干警身边最生动的榜样。滕启刚同志一生爱党、一心为民,扎根基层30年默默奉献,为人民群众带去党的温暖和司法的温情。作为一名青年法官助理,我要时刻以滕启刚同志为榜样,坚定理想信念,厚植为民情怀,努力担当作为,将英模精神转化为实际行动,积极践行新时代青年干警的职责与使命!

 执行二庭 吴明炎

 30年来,滕启刚法官扎根一线,深入田间地头,用群众听得懂的语言释法明理,创建用心调解、用情疏导、用法释疑的“滕氏调解法”,真正把矛盾化解在源头,切实把纠纷化解在基层,他用实际行动表达了对党的忠诚,对审判事业的热爱,用生命诠释了一名人民法官的责任和担当。作为青年干警,我要学习他对党忠诚的政治品质、人民至上的公仆本色、忠于职守的敬业精神、清正廉洁的高尚情操,在本职岗位上作表率、挑重担,在法院事业中建功立业、争创一流。

 
责任编辑:孟浩